O “1º Festival Sabor & Som” foi um projeto que integrava música e culinária em três dias de eventos que buscavam refletir sobre três “matrizes” culturais brasileiras: a indígena, a africana e a portuguesa. Originalmente previstos para realização presencial, a pandemia de Covid-19 fez com que todos os eventos fossem gravados em estúdio (musical ou culinário), sob rígido e necessário isolamento social, com posterior exibição no canal da Borandá no Youtube, onde seguem disponíveis para todo o público interessado. O festival foi viabilizado com recursos da Lei Aldir Blanc (2020) executados pelo estado de São Paulo.
- A Raiz Indígena
- 23.04.2021 (sex) 15h – Fabiana Badra
- 23.04.2021 (sex) 19h – Patrícia Bastos e Dante Ozzetti
- A Raiz Africana
- 24.04.2021 (sáb) 15h – Cintia Sanchez
- 24.04.2021 (sáb) 19h – Sérgio Santos
- A Raiz Europeia
- 25.04.2021 (dom) 15h – Elenice Altman
- 25.04.2021 (dom) 19h – Sandra Fidalgo e Toninho Ferragutti
FICHA TÉCNICA:
- Gisella Gonçalves – idealização, curadoria, direção artística, gestão e coordenação geral de produção
- Lígia Fernandes – produção executiva
- Otávio Bretas – identidade visual (logomarca)
- Beto Mendonça (SP) e Luis Evo (BH) – direção de fotografia
- Débora Venturini – assessoria de imprensa
- Eventos musicais: apresentação de Gisella Gonçalves, áudio por Gustavo do Vale (SP) e Pedro Durães (BH)
- Eventos gastronômicos: apresentação de Luiza Fecarotta, direção de fotografia por António Rodrigues